バケット、バタール、食パン、天然酵母パン、ライ麦パンなどをご用意ください。
南フランスの味をお手軽にご賞味ください。
これらのラスクは、ワインと一緒にお召し上がりいただけるばかりでなく、チーズと一緒に、またはパンのように肉・魚・野菜料理などの付け合わせとしてもお楽しみいただけます。
材料 ペースト入りバター材料(パン4~6mmの厚さにスライスしたもの、200枚分)
オリーブオイルまたはレーズンシードオイル・・・30g
*上記のバターとオイルに、次のペーストを 1種類混ぜてください。
1ペーストロッソ・・・100g
2プロバンスミックスハーブ・・・150g
3タプナード(ブラックオリーブ)またはグリーン・・・200g
4アンチョビペースト・・・150g
5にんにくペースト・・・200g
6バジリコペースト・・・150g
7種りマスタード(シードルビネガー)50g+にんにくペースト20g
8種入りマスタード(ぶどうの濃縮果汁入り)50g+にんにくペースト20g
9トロピク(青唐辛子のペースト)30g+にんにくペースト20g
10シトロンコンフィ(レモン生姜のペースト)30g+にんにくペースト20g
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①4~6mmに薄くスライスしたパンを 150℃のオーブンに3~4分入れ、軽く乾燥させます。
②「ペースト入りバター」をパンの表面全体に薄く伸ばして塗り、150℃のオーブンで12~14分焼きます。
③ペーストを塗った後にパルメザンチーズや、お好みのチーズ(細かく刻んだもの)を少量ふりかけて焼いても美味しくお召し上がりいただけます。その際は、温度を少し上げて時間は短めに焼いてください。(165℃で、約10分)
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