かぼちゃのフレークをつかって、手軽にかぼちゃぱんがお作りいただけます。
材料
強力粉(メイプルクレスト)・・・300g
上白糖・・・36g
塩・・・5.4g
ドライイースト・・・4.5g
カボチャフレーク・・・12g
Tフレッシュ500・・・24g
水・・・201g
溶き卵・・・適量
北海道美瑛小倉餡・・・適量
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作り方
①ボールに強力粉、上白糖、塩、かぼちゃフレークを混ぜ、次いでドライイーストを混ぜ、水を加えてこね台でこねます。その後、ボールに戻してバターをもみこみ、更によくこねます。薄く油脂を塗ったボールに生地を丸めて入れ、ラップをして45分発酵させます(一次発酵)
※イーストに直接塩がつくと発酵が妨げられます。
②生地のガスを抜いて、12個に分割し、丸めて15分やすませる。(ベンチタイム)
成型をおこない(今回は中に北海道美瑛小倉餡をいれてみました)、55分2次発酵を行います。(32度で湿度80%)
③溶き卵をはけで塗って200℃のオーブンで9~10分焼いてできあがり
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