春です!私の周りは職場での移動があったりで新しい事に挑戦しキラキラ輝いている人が沢山!!
私も触発されて、新しい事が始めたくなり縫い物の本を買ってしまいました。
さて、ご存知の方も多いかとは思いますがアントゥルメでは、毎月、月に数回、パン教室、お菓子教室を行っています。参加したいけれど一人では不安だったり、初心者でも大丈夫?と思ってる方のために教室担当の私が現在募集中の講習会のご案内を!本日はまず、パン教室を!
まずは、毎月1回、開催しているアントゥルメの定番パン教室、パン作りはじめちゃお!
この講習会ではお一人、ワンボール捏ねていただきパン作りの基本、こね、分割、成型が学べます。人気のロールパンが作れるようになれちゃうのが嬉しいですね。
講師の堤先生はフライパンで焼くパンの先生でもあります!こちらは5月に募集中です。ご自宅にオーブンがなくてパン作りをあきらめていた方やお子さんと気軽にパン作りを楽しみたい方にもおすすめです。
続きまして 白神こだまを使った手ごねパン!
そう、アントゥルメでも販売しているあの緑色の箱に入っている白神こだま酵母を使用してのパン教室です。シンプルな材料(小麦以外のアレルギーさんに対応することが可能です)を使ってのパン作りなので小麦のおいしさが引き立ちます。ちなみに今月は爽やかなオレンジブレッド。5月はくるみパンです!白神こだま酵母は酵母の声を聞いてあげると本当に本当においしいパンが焼けるんですよ!
そしてドイツパン!!
ドイツパンの講習会ではドイツパンの作り方だけではなく様々な旬の食材やワインを通して食を楽しむことが学べます。食べる事ってこんなに豊かで楽しいんだってしみじみ思える時間です。そして何よりドイツに行きたくなります(笑)他の国の文化に触れることが出来る、パン教室。素敵ですよね。今回は5月~3回コースでドイツパンの基本をしっかり学べます。回を増すごとにライ麦の比率が増えていくのですが、こんなにライ麦のパンはおいしいんだ!と、発見しますよ。
さて、最後は今回、募集とともに定員になりました、大作先生のパン教室!
まさにパン職人!パン作り上級者さんも納得の講習会です。4月以降の教室をお楽しみに!
まだまだ、ご紹介しきれないことが沢山です。 教室についてのご質問、ご要望(こんなパンが習いたい!等)ございましたらいつでもお気軽に声を掛けて下さいね。 成田
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