かりかりとした歯ごたえが美味しいビスコッティを作ってみました!
材料は、小麦粉(エペ)・・・100g グラニュー糖・・・100g チョコレート(レルバージュミルク)・・・50g オレンジクオーター・・・50g カレンズ・・・50g 卵・・・1個 BP・・・小さじ1/2
下準備・・・チョコレート、オレンジクォーターを適度な大きさに刻む。 粉類を合わせてふるう。 オーブンを180度に予熱する。
作り方 1 ボールに粉類、グラニュー糖を入れ軽く混ぜ、ときほぐした卵を加えさらに混ぜる。
2 天板に1の生地を棒状に成型して180度のオーブンで20分焼く。
3 冷めたら1cmぐらいの厚さに切り、天板に並べ150度のオーブンで25分焼く。
今回、乾燥した焼き物に向いているという事でエペを使用してみました。 そして一般的なビスコッティはアーモンド等のナッツ類が入りますが、甘めのチュコレートを使用したのでドライフルーツと合わせて作りました。成田
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